Бункерная кормушка для птицы: чем особенна?

Самые большие затраты птицеводства – расходы на корм. Около 70-ти % бюджета уходит на приобретение круп, мешанок, пробиотиков и прочего. Но всегда ли рентабельны затраты?


Куры – создания прихотливые. Если насыпать корм в миску, то так им неинтересно. Они залезут в нее с лапами, обязательно перевернут, нанесут грязи и только потом начнут клевать, что останется. В результате много корма пропадает зря, а финансы заводчика птицы вытекают в землю.

Решение есть – бункерная кормушка


Кормушка бункерного типа получила такое название из-за своей конструкции. В закрытом бункере хранится корм, который поступает птице. Конструкция защищена от пернатых, а вероятность попадания всякой грязи в состав и вовсе мала.



Цена бункерной кормушки зависит от ее габаритов и материалов. На нашем сайте можно купить бункерную кормушку из пластика или влагостойкой фанеры. В отношении цена/качество — это оптимальные варианты.


5 причин купить бункерную кормушку


Доступность сразу для нескольких кур. 8-10 см для каждой курицы вполне достаточно. Для цыплят и 5-ти см будет достаточно.

Простота конструкции. Обычно бункерные кормушки легко собираются и разбираются. Это такой предмет в птичнике, который получает больше всего внимания от птицы, а значит постоянно нуждается в мойке.

Устойчивость. Опрокинуть такую кормушку и рассыпать корм не смогут даже самые крепкие петухи.

Закрытость. Не даст курам забраться в кормушку. Спасет корм от нахальных голубей и воробушков, которые только ждут, чтобы подкрепиться на вашем подворье.

Вместительность. Такие конструкции идеально подходят для хранения крупных запасов. Даже если вы покинете свое поголовье на целый день, птица не останется голодной.

Бункерная кормушка подойдет для всех видов птицы, напольного или клеточного содержания.


Недостатки конструкций


• Применяется только для сухих кормов. Для зелени, мешанок, овощей и фруктов придется искать другие емкости.

• Нуждается в регулярной чистке и дезинфекции.


Купить бункерную кормушку в Москве для домашнего хозяйства или предприятия можно на нашем сайте в разделе кормушек.