Статьи

Разведение индюков, как основной вид заработка

Когда люди решают начать разводить птиц, многие отдают предпочтение индюкам. Мясо индейки является одним из самых полезных из-за большого количества белка в составе. Белок – невероятно полезный элемент для человеческого организма, а индюки как раз способны им обеспечить.


Если вы собираетесь выводить птицу для продажи, то понадобится инкубатор на 500 яиц. Если для себя, то есть много вариантов инкубаторов с меньшей вместительностью. Затем нужно правильно выбрать породу для инкубирования.


Породы индюков


Разновидностей индюков существует огромное множество, самыми популярными из них принято считать следующие виды:

1. Северокавказские белые индейки. Данная порода начала существование в Ставропольском крае с 1964 года. Для выведения были скрещены два вида индюков – бронзовые северокавказские и белые широкогрудые. Вес этих особей может достигать 12 килограмм. За год они вынашивают около 90 яиц. Вывести индюшат можно через инкубатор, такой вариант намного дешевле. Фермеру нужно лишь купить инкубатор на 300-1000 яиц и заложить максимально яиц, по итогу должно вылупиться 80% цыплят, что достаточно для начала бизнеса.


2. Белые широкогрудые. Порода берет начало из Соединенных Штатов Америки с 1960 года. Внешние характеристики: перья белого цвета, но у некоторых особей на груди красуется черное оперение. Подразделяют на три вида, в зависимости от формы, - легкая, средняя и тяжелая. Данный вид индеек лучше покупать молодняком, выводить породу широкогрудых тяжело.





3. Тихорецкие черные индюки. Разновидность индюков появилась в России в Краснодарском крае. Появилась она благодаря скрещиванию черных индюков. Средний вес самок составляет 5 килограмм, а вот самцы достигают веса 25 килограмм. Количество яиц за год -100 штук. Популярность Тихорецкие черные индюки получили в Закавказье.


Разведение индеек действительно прибыльное дело, если обеспечить благоприятное содержание птиц. За сезон индейка набирает до 5 килограмм, а особь мужского пола от 10 до 20 кг. Удобнее самостоятельно выводить птенцов с помощью инкубатора, такой вариант экономичнее. Фермеру необходимо только купить хороший профессиональный инкубатор на 500 яиц.


Таким образом, чтобы начать разведение индюков в домашних условиях для получения прибыли нужно следовать инструкции:


1. Приобрести литературу, где рассказывается о содержании индюков, изучить информацию, сделать для себя памятки, которые помогут ответить на вопросы в экстренных случаях.


2. Провести анализ инкубаторов, узнать цены на инкубатор на 500 яиц, выбрать подходящий и купить.


3. Найти инкубационное яйцо и заложить в инкубатор.


4. После выведения индюшат внимательно следить за ними и в последующем обеспечить условия для жизнедеятельности.


5. Последним этапом остается только реализовать готовую продукцию и получить желаемую прибыль.