Статьи

Полезна ли перосъемная насадка?

Существуют разные способы удаления оперения при забое сельскохозяйственной птицы. Ручное ощипывание пришло из далекого прошлого, сейчас считается не удобным, поскольку на данное занятие тратится много времени, одна тушка отнимает часа 2-4. Перосъемная насадка Ерш способна ускорить процедуру.


Перосъемная насадка «Ерш-2» - это специальная насадка для полевого и домашнего механического удаления оперения птицы. В качестве привода подходит любой шуруповёрт, электродрель или другой подобный аппарат. Ощипывание тушки выполняется за счёт воздействия перосъёмных пальцев высокой износостойкости, которые аккуратно и без повреждения для тушки удаляют перья. Производительность насадки напрямую зависит от размера птицы, но средняя численность ощипанных тушек не превышает 60 штук.


С помощью данной насадки можно забыть обо всех трудностях ощипывания. Перосъемная насадка Ерш пригодится всем, кто разводит пернатых, а также рыболовам с охотниками. У многих возникает вопрос, причем тут рыболовы?  Ответ прост, перосъемная насадка позволяет отчищать рыбу от чешуи.


Сколько уходит времени на удаление оперения насадкой с одной птицы?


Каждый птицевод мечтает как можно быстрее подготовить тушку к использованию. Насадка ерш для ощипывания птиц позволяет за 1 минуту ощипать курицу, цыпленка-бройлера или утку, на более крупных птиц тратится от 2-3 минут. Насадка состоит из ротора, выполненного из пищевого полипропилена, сорока отверстий под перосъемные пальцы.  


В обслуживании насадка проста, одевается на дрель и легкими движениями сбивает перья с тушки. Благодаря изностойкому материалу отмыть пальцы не составляет труда.


Технические характеристики:


1. Ерш 2 насадка на дрель обрабатывает до 60 птиц/час (численность зависит от опытности работника, используемого перосъемную насадку).

2. Сорок перосъемных пальцев для работы.

3. Ротор диаметром 10 сантиметров.

4. Круглый приводной вал, произведенный из нержавеющей стали.

5. Рабочая температура от 0 до +70 ºС.

6. Размеры в сборе - 20 x 20 x 20 см.

7. Вес – 400 грамм.


Инструкция к применению


Приступая к ощипыванию курицы, необходимо ошпарить ее кипятком в течение 1 минуты. Птицеводы-любители советуют взъерошить и погрузить птицу в раствор теплой воды с содой и горчицей, чтобы вода могла беспрепятственно проникнуть к коже птицы.


После этой процедуры проводить ошпарку птицы. Ощипывание данной насадкой, выполняется следующим образом: прижать ошпаренное тело куры плотнее к вращающемуся барабану с перосъёмными пальцами и включить дрель. Интенсивность движения должна быть 70 оборотов в минуту.


Таким образом, если вам надоело самостоятельно ощипывать сельскохозяйственных птиц, единственный выход купить насадку Ерш 2 и забыть навсегда о ручном способе удаления перьев.