Статьи

Сельское хозяйство: перепела

выращивание перепелов в домашних условиях

Сельское хозяйство - это процесс производства продуктов питания, кормов, волокон и многих других необходимых полуфабрикатов путем выращивания культурных растений и домашних животных. На данном этапе развития сельского хозяйство популярность получил бизнес на разведении перепелов.


Основные преимущества перепелиной фабрики


Практика сельского хозяйства также известна как «фермерство», в этой отросли занято много людей, которые занимаются выращиванием продукции, ее реализацией, разработкой и усовершенствованием орудий труда.


Фермеры выделяют бизнес на перепелах потому что:


1. Для разведения не требуется долгой подготовки: все делится на два этапа. Первый этап купить клетки для выращивания перепелов, второй приобрести птиц.


2. Перепелки откладывают яйца каждый день, хозяину необходимо только подойти, собрать и продать продукцию.


3. Главным плюсом является то, что клетка для 30 перепелов по стоимости доступна для человека со средним заработком. Следовательно, начать бизнес сможет любой желающий.


4. Перепелиные яйца отличаются универсальным полезным свойством, что обретает на успех, спрос на них есть всегда.


5. Птицы растут быстро, со второго месяца жизни они уже начинают откладывать яйца. Кстати, забой лишних самцов можно начинать также на втором месяце жизни. Вот появится и первая выручка.


6. Для содержания не требуется большой площади, подойдет курятник 10 м2 , там устанавливают лучшие клетки для перепелов. К примеру, в одной клетке размерами 2*1*0,5 м2 помещается около 200 особей.


7. Еще одним преимуществом в бизнесе на перепелах является продажа живой птицы. Всегда в цене остаются перепелята, продажа цыплятами тоже принесет хорошую прибыль.


Фермеры делятся на крупных и малых производителей. Малый фермер это земледелец с ограниченными ресурсами и работающий в основном на удовлетворение своих потребностей. Перепела – это явный пример малого фермерства, подойдет клетка для 5 перепелов, всегда домашние яйца и экологически чистое мясо.


С другой стороны, это коммерческое интенсивное сельское хозяйство, включающее в себя производство продукции в промышленных масштабах. Развить перепелиную ферму в крупном объеме сложно, потребуется большие вложения. Промышленное производство считается от 5000 перепелов. Домашняя клетка для перепелов облегчит уход за животными.


Такое сельское хозяйство включает в себя большие посевные площади или большое поголовье, большие ресурсы (пестициды, удобрения и т.д.) и высокий уровень механизации. Эти операции обычно стремятся максимально сделать прибыльными за счет реализации зерна, производимой продукции. Для выгодного разведения птиц, желательно приобретать зернодробилку, чтобы самостоятельно готовить корм.


Таким образом, современное сельское хозяйство выходит далеко за рамки традиционного производства продуктов питания для людей и кормов для животных.