Статьи

Где лучше содержать кур несушек?

клетка для несушек фото

Держать кур-несушек дачном участке вовсе не сложно, с этим справиться любая хозяйка. Уход за ним простой, можно целый год получать вкусные, питательные яйца экологически чистые и полезные. Чтобы облегчить задачу содержания птиц нужно приобрести клетки для кур купить которые можно в нашем интернет-магазине.


Где содержать?


Чтобы заняться содержанием птиц, нужно освоить правила ухода за ними, оборудовать им место выгула, подготовить жилье. Клетки для кур-несушек в Москве найти несложно, остается лишь отправляться за курами.


Чтобы курочки хорошо себя чувствовали, несли яйца, им нужно правильно питаться и достаточно гулять. Под выгул им выделяют территорию участка, где присутствует солнце, имеется укрытие для отдыха при жаркой погоде и ненастных днях.


Для содержания в летний период, теплый, крепкий курятник не нужен, достаточно будет специальной конструкции в виде клетки. Узнав цены на клетки для кур, вы убедитесь в доступности такого приобретения.


Главное, чтобы у укрытия были стены и навес, где пернатые могли бы отдыхать ночью. Летом уход за несушками заключается в своевременном кормлении и наполнении поилки водой. Допустимо выращивать кур без специально отведенного места, но стоит учесть, что эти птицы предпочитают копаться на грядках, клумбах в поисках червей. Также могут уничтожать зеленые насаждения.


Поилки и кормушки продаются в интернет-магазинах, но как вариант подойдут небольшие емкости, вроде тазов. Идеальным вариантом содержанием является клетка для кур, купить которую не составляет труда. Они замечательно вписываются в интерьер участка и соответствуют всем необходимым требованиям к содержанию несушек.


Удачным вариантом будут клетки, которые можно переставлять, по мере поедания пернатыми зелени. Норма места выгула на одну курицу составляет 1 м2, а рекомендуемая длина насеста укрытия должна быть из расчета 30 см. Тесное содержание приводит к появлению тревожности у курочек, повышенной агрессии и болезням.


Чем кормить?


Оптимально покупать полноценный комбикорм. Он отлично сбалансирован для кур-несушек по всем нормам, имеет необходимую питательную ценность, не предполагает дополнительного кормления. Кормить домашних птиц можно составленной смесью из различного зерна. Но в этом случае потребуется добавлять в корм витамины и минералы, наблюдать за достаточной упитанностью кур, их самочувствием. Низкая упитанность может повлечь снижение яйценоскости, а перекорм – ведет к возникновению заболеваний. Будет достаточно 100-150 грамм питания одной головы за сутки.


Позаботьтесь о постоянном присутствии чистой питьевой воды в течение суток. Содержание кур довольно увлекательное занятие, которое понравится хозяевам и принесет удовольствие.


Таким образом, прежде чем приступить разводить кур необходимо решить, где купить клетку для кур, выбрать подходящий вариант, а затем уже приобретать птиц.