Статьи

Доильный аппарат для коз – повышение производительности и сохранение здоровья

доильный аппарат для коз

Невозможно переоценить целебные свойства козьего молока. В нем содержится около сорока биологических компонентов необходимых человеку. Его используют для снятия стресса и нервного напряжения. Бонусом для хозяев будет содержание молочного животного, козы довольно неприхотливы, и не требуют особых условий содержания. А для облегчения процесса дойки создан доильный аппарат для коз. Он значительно упрощает процесс сбора молока, и экономит время фермера.


Когда хозяйство превышает четырех голов, на помощь приходит машинное доение. Для фермеров производят многостаночные аппараты, для крестьянских хозяйств – ручные.


Основные правила отбора молока


Как бы ни проходил процесс доения, на первом месте стоит гигиена вымени. Молоко высоко ценится, если оно не подвергается тепловой обработке. Для полной уверенности в здоровье козы и чистоте продукта нужно соблюдать несколько очень важных правил:


1. Первым делом очистить вымя удаляя шерсть непосредственно и около вымени.

2. Обработать соски раствором с антибактериальными свойствами, и нежными движениями омыть.

3. Перед процессом доения помыть руки. Проверить качество молока можно сцедив первую струю на сито. Присутствие нитевидных включений говорит о болезни животного.

4. Только что сдоенное молоко охладить без промедления. В холодильнике оно может храниться около двух дней.

5. Обычно козье молоко и продукты из него не имеют запаха, который не всем нравится. Но если животное содержится вместе с козлом, ест несвежую траву или болеет, молоко будет иметь неприятный вкус и запах.

6. Коза весьма ласковое и миролюбивое животное, во время доения можно поговорить с ней. Она чувствует тембр голоса и реагирует на интонацию, радуется вкусным гостинцам.


Устройство механической дойки коз


Доильные аппараты для коз схожи с аппаратами для коров, только имеют не 4, а 2 стакана. Купить доильный аппарат для коз, цена которого не так высока, можно в нашем интернет-магазине.


Основные составляющие доильного аппарата для коз:


• Ведро для дойки с внутренним покрытием;

• Стаканы с силиконовыми вставками;

• Компрессор;

• Пульсар.

Ручные аппараты одновременно могут доить одну или двух коз. Такой доильный аппарат для коз можно купить в Москве, но доставка производится по всей России.


Разновидности аппаратов


Доильные аппараты для коз можно купить как мини, для небольших ферм, так и предназначенные для стада.

Такой вид оборудования обычно справляется с обслуживанием 8-10 коз за час, а средняя емкость бидона колеблется в 20-25 литров.


При желании сэкономить приобретают основные запчасти и комбинируют аппарат самостоятельно:


• насос;

• двигатель;

• доильный комплект;

• бидон.


Однако готовое оборудование качественнее самодельного.


Вы можете купить доильный аппарат для коз в Москве и повысить производительность вдвое или трое.