Статьи

Инкубаторы для яиц в России

Птицеводство в крупных масштабах занимает в России далеко не последнее место в сфере бизнеса. Поэтому популярная потребность купить инкубатор для яиц в России является вполне обоснованной. Если вы оказались в числе тех, кто собирается зарабатывать деньги на разведении птицы или же просто желаете грамотно организовать свое хозяйство, то в этой статье мы кратко рассмотрим основные модели инкубаторов, которые могут вам подойти.


С чего начать выбор инкубатора?


Определитесь с целью приобретения техники. От этого будут зависеть размеры установок, техническая начинка и окончательная стоимость. Важный момент – выбор производителя (отечественный, китайский, корейский или итальянский – самые популярные варианты).


  • Отечественные: серии Блиц, Золушка, Несушка, Несадка, Поседа и ТГБ.
  • Китайские: например, «И-48», Janoel.
  • Корейские: самый популярный вариант – R-com King SURO.
  • Итальянские: COVINA SUPER.


Первые два варианта являются наиболее бюджетными, итальянская и корейская техника, соответственно, более дорогими. Заводчики отмечают, что продукция отечественного производителя более понятна в применении, а качество многих моделей не уступает импортным аналогам.


Наверное, самыми любимыми инкубаторами для яиц для многих птицеводов стали модели серии Блиц. Цена такого оборудования средняя и начинается с 2 990 рублей (если речь идет о модели Блиц-ПК). Завершение этой линейки – большие инкубационные шкафы, рассчитанные на 520-630 яиц.


Не уступает по показателям выводимости и линейка ТГБ. Особенность этих установок – тканевый корпус. Не стоит думать, что такое исполнение негативно влияет на качество оборудования. Как раз наоборот. Кроме того, что внутри корпуса-чехла расположен гибкий нагреватель, который наделен высокой эффективностью, с тканевой поверхности легко устраняются самые различные загрязнения.


Решив купить лучший инкубатор для яиц в России, вы обязательно попадете и на другие модели, перечисленные выше.


Собрав рекомендации многих птицеводов, мы решили выделить следующие рекомендации по выбору техники для разведения молодняка:


  • Российские инкубаторы для яиц – лучшее решение, поскольку вы всегда сможете докупить или заменить необходимые детали. С зарубежными аналогами часто возникают проблемы в таких вопросах, если заказ оформлять самостоятельно.
  • Оптимальная вместительность камеры для дома – 40-140 яиц, для небольшой фермы – 140-500, предприятия – от 500. Если планируется большой бизнес, то целесообразным станет приобретение установки и на 10 тысяч яиц (например, из серии Стимул).
  • Техническая начинка у современных инкубаторов весьма похожа, ведь основными задачами для них становится поддержание оптимальной температуры, влажности воздуха, вентиляции и своевременного переворота яиц.
  • И еще, для разведения разных видов птицы можно использовать одну установку, ведь отличаться будут лишь параметры инкубации. Локи либо идут универсальные, либо заменяются.


Очень надеемся, что наше краткое руководство по выбору техники стало для вас полезным.