Статьи

Пищевые пробиотики для птицы


Птицеводство смело можно отнести к наиболее перспективным отраслям сельского хозяйства. Для повышения продуктивности аграрные предприятия используют различные методики и средства. Один из вариантов – применение естественных стимуляторов роста. Пищевые пробиотики безвредны для птицы и людей, положительно влияют на развитие особей, а стоимость их вполне доступная.


Особенности «работы» пищевых пробиотиков


На замену бактерий в микрофлоре кишечника приходят безвредные организмы. Бактериальный баланс у птицы познает постоянных изменений вместе со сменой рациона питания, применением лекарств, резкой сменой климата окружающей среды или стрессами. Перемены влияют и на кишечно-желудочный тракт. Добавление в рацион птицы пищевых пробиотиков позволяет восстановить баланс и оказать положительное влияние на общее состояние живых организмов.


Показания к применению средства



  • Повышает процент прироста массы у цыплят и взрослых кур.
  • Увеличивает яйценоскость кур.
  • Улучшает качество скорлупы (меньше яиц разбивается).
  • Готовая продукция соответствует всем санитарным нормам.
  • Используется в качестве профилактического средства после лечения любыми химическими средствами.
  • Повышает устойчивость организма птицы к вирусным и бактериальным инфекциям.
  • Снижает процент падежа птицы.


Применение пробиотиков имеет следующие преимущества:



  • Птица растет быстрее, максимальный рост особей увеличивается. А значит, и прибыль вы получите быстрее.
  • В несколько раз уменьшаться расходы на приобретение препаратов для профилактики и лечения.
  • Средство хорошо усваивается и помогает быстрее перевариваться корму.
  • Хорошие препараты (например, как в нашем магазине) не содержат вредных веществ, а значит, качество продукции в виде яиц и мяса лишь улучшается.
  • Снижается падеж цыплят и кур.


Применение представленного средства актуально как для небольшого, так и для крупного хозяйства.