Птицеводство смело можно отнести к наиболее перспективным отраслям сельского хозяйства. Для повышения продуктивности аграрные предприятия используют различные методики и средства. Один из вариантов – применение естественных стимуляторов роста. Пищевые пробиотики безвредны для птицы и людей, положительно влияют на развитие особей, а стоимость их вполне доступная.
Особенности «работы» пищевых пробиотиков
На замену бактерий в микрофлоре кишечника приходят безвредные организмы. Бактериальный баланс у птицы познает постоянных изменений вместе со сменой рациона питания, применением лекарств, резкой сменой климата окружающей среды или стрессами. Перемены влияют и на кишечно-желудочный тракт. Добавление в рацион птицы пищевых пробиотиков позволяет восстановить баланс и оказать положительное влияние на общее состояние живых организмов.
Читайте также: Напольная яйцекладка – проблема?
Показания к применению средства
- Повышает процент прироста массы у цыплят и взрослых кур.
- Увеличивает яйценоскость кур.
- Улучшает качество скорлупы (меньше яиц разбивается).
- Готовая продукция соответствует всем санитарным нормам.
- Используется в качестве профилактического средства после лечения любыми химическими средствами.
- Повышает устойчивость организма птицы к вирусным и бактериальным инфекциям.
- Снижает процент падежа птицы.
Применение пробиотиков имеет следующие преимущества:
- Птица растет быстрее, максимальный рост особей увеличивается. А значит, и прибыль вы получите быстрее.
- В несколько раз уменьшаться расходы на приобретение препаратов для профилактики и лечения.
- Средство хорошо усваивается и помогает быстрее перевариваться корму.
- Хорошие препараты (например, как в нашем магазине) не содержат вредных веществ, а значит, качество продукции в виде яиц и мяса лишь улучшается.
- Снижается падеж цыплят и кур.
Применение представленного средства актуально как для небольшого, так и для крупного хозяйства.