Статьи

Выводной инкубатор

выводной инкубатор фото

Выводной инкубатор – полезная вещь в доме птицевода. Что ж это за установка, чем она отличается от обычного инкубатора, как выбрать и на что обратить внимание? Какие модели инкубационных камер используют в качестве выводных? 


Очень популярный вариант в последнее время - инкубатор Блиц-ПК, однако выбор установок такого плана на самом деле намного больше. 


Зачем нужен выводной инкубатор?


Весь процесс разведения цыплят можно разделить на 3 этапа:


  1. Выбор и закладка яиц в лотки.
  2. Период развития эмбрионов.
  3. Появление птенцов.


В обычном оборудовании зародыши развиваются. Современные установки наделены автоматическим переворотом яиц, который отключают за 2-3 дня до появления молодняка. Отключают его, чтобы не принести вреда пернатым. Однако более удобно использовать выводной инкубатор, в котором также поддерживается необходимая влажность и температура, но потенциальная угроза для птицы (автоматический переворот) отсутствует.


Особенно актуальным этот вопрос считается при разведении цыплят крупными партиями, ведь «спроектировать» их одновременное появление на свет – задача не из простых и маловероятных. На серьезных промышленных предприятиях решение этой проблемы происходит при помощи специальных выводных шкафов или двухкамерных установок, в которых есть 2 отделения:


  • Под инкубацию.
  • Под вылупление.


Найти оборудование такого плана можно и в наших каталогах. Однако чтобы сэкономить время на поиске подходящей установки, рекомендуем вам сразу позвонить нам.


До этого определитесь со следующими пунктами:


  • Ценой, на какую рассчитываете.
  • Вместительностью установки.
  • Особенными пожеланиями.