Статьи

Регистрация бизнеса по разведению уток


Бизнес по разведению уток на сегодня считается весьма выгодным делом. Однако мало знать, сколько птицы вы будете разводить, или же, какой птичник построите. Ознакомиться следует и с необходимыми разрешениями и документами.


Особенности регистрации бизнеса


Выбор формы регистрации бизнеса зависит от размеров поголовья и самой птицефермы, а также объемов продукции, подлежащих реализации. Если объемы большие, то лучше зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. При регистрации разрешений на сельскохозяйственные предприятия существует шанс воспользоваться дополнительными льготами по уплате налогов.


Если планируемые объемы небольшие, то выгоднее зарегистрировать подсобное хозяйство. Оформление такой документации не требует больших усилий, достаточно будет наличия справки об аренде или владении участком земли.


Выбрав второй вариант, вы избавитесь от оплаты налогов, однако реализация продукции крупными партиями для вас будет запрещена.


Во избежание проблем с реализацией продукции следует позаботиться о необходимых документах. Во время забоя птицы должен присутствовать ветеринар. В его обязанности входит осмотр птицы и выдача справки, свидетельствующей о том, что мясо можно продавать. После процедуры забоя врач выдает справку о том, что все правила по выполнению этого мероприятия были соблюдены.При потребности в перевозки мяса, районный ветеринарный врач должен поставить клеймо на тушках. Завершающий этап проверки мяса происходит на рынке, здесь же выдается разрешение на распространение продукции. (Список необходимых процедур может отличаться в зависимости от региона.)


Варианты реализации продукции:


  • Можно договориться с владельцем кафе, ресторана или подобного заведения. Здесь мясо птицы всегда востребовано. Преимущество такого варианта – получение прибыли сразу. Минусы – нестабильность, сложно распланировать количество необходимой птицы.
  • Рынок – тоже хороший вариант. Однако торговля птицей на рынке требует наличия свободного времени или же возможности нанять продавца, следовательно – выплачивать ему зарплату. К тому же, вам постоянно нужно будет проходить экспертизы. Скорее всего, цена на птицу на рынке будет выше, чем в кафе или ресторанах.
  • Возможно, вам повезет, и вы найдете постоянного клиента сразу (предприятие). В таком случае ваша продукция всегда будет иметь место сбыта. Правильная организация бизнеса позволит вам найти постоянных клиентов и получать достойные прибыли. Главное – не ошибиться с выбранной породой уток и составлением бизнес-плана.