Статьи

Индейки – тяжеловесы на вашем подворье


Уже около 450 лет прошло с того времени, как из Америки в Испанию попал этот прекрасный вид птицы. Расселение этого вида птицы по всему миру произошло очень быстро. Вы, наверняка, замечали, что вид у птицы важный, себя она любит. Что способствует такому поведению птицы – пожалуй, непонятно.


Индейка считается самым крупным видом сельскохозяйственной птицы (страусов не считаем). Среди тяжелых индеек есть рекордсмены с удивительной массой:


  • Самцы: до 40 кг.
  • Самки: до 10-12 кг.


Рост индюков и индеек сильно отличается. Если самки растут до 120 дней, то самцы на 30 дней дольше. Именно поэтому, выращивая этот вид птицы на мясо, следует разделять «мальчиков» от «девочек».


И индюшат разводят в инкубаторах


Инкубатор теперь вообще стал модной установкой, ведь в нем вывести можно любой вид домашней птицы. В инкубаторе разводить индюшат выгоднее, хотя бы потому, что в одну «коробку» можно заложить больше яиц, чем под наседку.


После вылупления индюшат им часто обрезают крылья. Делают это не для того, чтобы поиздеваться над птицей, а для того, чтобы в будущем избежать травм. Наилучший вариант – содержание птенцов – в клеточных батареях.


Особенности содержания индеек


Клеточное содержание индеек подходит для легких и средних пород. Тяжелым породам будет удобнее на полу.


Лучше всего отправлять на убой индюшат в возрасте 90-120 дней. Их тушка в этом возрасте весит  около 5 кг и имеет хороший товарный вид. Наиболее хлопотным считается период содержания индюшат в первые дни. Птенцы сложно привыкают к корму. Если индюшата отказываются есть корм, то их заставляют при помощи технических средств. Суточные птенцы просто не видят, где находятся кормушки. Для этого возле корма можно поставить лампочки, которые мигают.


Почему птицеводы так любят индеек?


Ценность индейки не только в том, что она быстро набирает массу, но и в том, что мясо птицы имеет особенный вкус, а также считается диетическим. Раньше мясо этой птицы подавали лишь знатным персонам. Тушка индейки состоит из двух видов мяса: красное и белое. Основная часть тушки – белое мясо. Красное мясо находится на мышцах лап, крыльев и шеи. Отличаются эти два вида мяса не только цветом, но и химическим составом, и вкусом. Богатыми на полезные вещества являются и яйца индейки.


Если вы все еще не можете выбрать птицу, которую завести на своем подворье, то мы рекомендуем вам выбрать индюшат.