Статьи

Перосъемная машинка – современное чудо птицеводства


Все перосъемные машины можно разделить на 2 группы:


  • Промышленные – огромные автоматизированные агрегаты, способные одновременно обрабатывать десятки тушек и больше.
  • Бытовые перосъемные машины – установки, идеально подходящие, так сказать, для домашнего применения.


И первый, и второй вариант актуальны сегодня, но более детально мы все-таки остановимся на бытовых перосъемных машинах.


Особенности конструкции


Основа устройства представляет собой пластиковый или металлический цилиндр, у которого вращается дно. С внутренней стороны прикреплены бильные пальцы, которые в результате механического трения снимают перья с тушек.


Сам процесс ощипывания реализуется очень просто: тушку птицы (или несколько, в зависимости от возможностей перосъемной машины) опускают в цилиндр, запускается мотор, в результате чего диск на дне начинает вращаться и через некоторое время (минута-две) можно уже доставать «голую» птицу.


Чтобы достигнуть большей эффективности процесса тушки предварительно ошпаривают, а иногда и замачивают.


Перосъемные машины в нашем каталоге можно разделить на две большие группы: для ощипывания перепелов и для обработки более крупной птицы. Основное отличие таких установок – размеры, приспособление для обработки тушек перепелов намного компактнее и, как правило, вмещает до 2 кг.


Технология работы ощипывальных установок сегодня усовершенствуется. К примеру, в машины, работающие по принципу центрифуги, в автоматическом режиме подается вода. Все установки легко чистятся и моются, а материалы, из которых они изготовлены, обладают антибактериальными свойствами.


Перосъемные машины, конечно, еще нужно усовершенствовать, однако и на сегодня эти приспособления способны существенно упростить процесс обработки птицы. Не верите? Попробуйте на практике.