Статьи

Перосъемная машинка спасет ваши руки


Только человек, который никогда не пользовался перосъемной машинкой, может сказать, что это бесполезная вещь. Люди, успевшие оценить все достоинства этого изобретения, уже не ощипывают птицу своими руками, а доверяют дело настоящему «профессионалу». Ничего сложного в использовании этого приспособления нет, всего несколько действий – и птица «раздета».


Как происходит процесс ощипывания?



  • Тушки куриц, уток, гусей или другой сельскохозяйственной птицы предварительно ошпаривают горячей водой. На следующем этапе подготовленные тушки помещают в емкость, то есть в перосъемную машину и запускают электродвигатель.
  • Вращение диска, который находится в нижней части корпуса перосъемной машины, способствует вращению объекта обработки. При этом бильные пальцы занимаются основной работой – устранением пуха и пера.
  • Чтобы перо эффективнее устранялось с внутреннего пространства машины, необходимо периодически омывать его водой из шланга. Именно для этого оставляется небольшой зазор между дном установки и кожухом.
  • Поскольку процесс нуждается в большом количестве воды, не обойтись и без дополнительной защиты электродвигателя в виде корпуса из полиэтилена (или схожего по характеристикам материала), который не позволит выйти силовому агрегату из строя.


В среднем процесс ощипывания, в зависимости от модели машины, мощности установки и состояния тушек, занимает до двух минут, после чего ваша птица будет полностью очищена.


Используя перосъемную машину, вы увидите, насколько задача по обработке тушек после убоя может выполняться быстрее и проще. Теперь, вместо того, чтобы тратить часы на ощипывание птицы, вы сможете заниматься более полезными делами, а ваши руки забудут о былых мученьях.