Только человек, который никогда не пользовался перосъемной машинкой, может сказать, что это бесполезная вещь. Люди, успевшие оценить все достоинства этого изобретения, уже не ощипывают птицу своими руками, а доверяют дело настоящему «профессионалу». Ничего сложного в использовании этого приспособления нет, всего несколько действий – и птица «раздета».
Как происходит процесс ощипывания?
- Тушки куриц, уток, гусей или другой сельскохозяйственной птицы предварительно ошпаривают горячей водой. На следующем этапе подготовленные тушки помещают в емкость, то есть в перосъемную машину и запускают электродвигатель.
- Вращение диска, который находится в нижней части корпуса перосъемной машины, способствует вращению объекта обработки. При этом бильные пальцы занимаются основной работой – устранением пуха и пера.
- Чтобы перо эффективнее устранялось с внутреннего пространства машины, необходимо периодически омывать его водой из шланга. Именно для этого оставляется небольшой зазор между дном установки и кожухом.
- Поскольку процесс нуждается в большом количестве воды, не обойтись и без дополнительной защиты электродвигателя в виде корпуса из полиэтилена (или схожего по характеристикам материала), который не позволит выйти силовому агрегату из строя.
В среднем процесс ощипывания, в зависимости от модели машины, мощности установки и состояния тушек, занимает до двух минут, после чего ваша птица будет полностью очищена.
Используя перосъемную машину, вы увидите, насколько задача по обработке тушек после убоя может выполняться быстрее и проще. Теперь, вместо того, чтобы тратить часы на ощипывание птицы, вы сможете заниматься более полезными делами, а ваши руки забудут о былых мученьях.
Читайте также: Что даст перосъемная машина птицеводу?