Статьи

Что даст перосъемная машина птицеводу?

Быть птицеводом просто, если правильно пройти к организации процесса. Чтобы сэкономить время, нервы и получать удовольствие от любимого занятия, птицеводу просто необходимы такие установки, как инкубатор и перосъемная машина. Если с инкубатором все просто, то какие же возможности предоставит вам установка для обработки тушек после убоя? В первую очередь, это огромная экономия времени. Особенно, если курочек (или другой птицы) у вас 20-30, а то и больше.


Конструкция перосъемной машины


Приспособление на самом деле весьма простое. Основные элементы – барабан, внутренняя часть которого вращается, и бильные пальцы, благодаря которым ощипывается пух и перо.


В зависимости от модели перосъемной машины, установки можно разделить на группы по следующим критериям:



  • Вид сельскохозяйственной птицы. Среди широкого ассортимента установок такого плана вы сможете найти устройства, основное задание которых – обработка тушек перепелов или голубей.
  • Вместительность перощипательной машинки и общий объем, то есть масса загрузки. Многие птицеводы или люди, которые просто интересуются нюансами разведения птицы, считают, что такие машины могут обрабатывать только 2-5 тушек. Но найти установку, которая с легкостью «разденет» десяток-второй тушек – вовсе не проблема.
  • Скорость обработки тушек. Здесь, конечно, нужно смотреть на мощность установки. Но даже при средних показателях один цикл обработки длится около минуты.


Стоит отметить, что перосъемная машинка проста не только в использовании. Желание помыть установку после применения тоже не станет проблемой.


Перечислять достоинства этого изобретения можно очень долго, но оценить их в полной мере вы сможете только после того, как убедитесь в них собственно.