Статьи

Перосъемная машина — незаменимый инструмент для птицевода


Перосъемная машина – на сегодня это одно из удивительных изобретений, способных существенно облегчить жизнь современного птицевода. Вы скажете, что до этого времени обходились без нее, но, если можно упростить себе работу с ощипыванием птицы после убоя, то почему бы этого не сделать?


Почему люди пришли к тому, что перосъемная машина действительно нужна?


Птицеводство – занятие, способное приносить удовольствие. Однако, до того момента, как наступает убой птицы и обработка тушек (конечно, есть люди, которые и этому рады). И если с убоем справиться можно быстро, то ощипывание тушек отнимет немало времени. Кто уже «раздевал» птичку, знает, как от этого занятия болят пальцы (особенно, если тушек 20-30, а то и больше). И что обидно, так результат не всегда такой, какой вы себе запланировали, потому что нередко «дощипывать» курочку, к примеру, приходится перед приготовлением любимого бульона.

Выбираем машинку для ощипывания птицы

Перосъемных машинок на сегодня есть достаточно большой выбор, основное отличие этих установок:


  • Вместительность – разовая загрузка. Этот параметр покажет вам, сколько одновременно кур/цыплят бройлеров/перепелов или птицы других видов, вы сможете загрузить (кроме количества тушек в характеристиках машинки вы сможете узнать максимальную массу птицы, которую можно обработать за 1 раз).
  • Тип перосъемной машинки. Существуют модели установок, которые предназначены (в основном) для обработки конкретных видов птицы. К примеру, есть перосъемные машинки, в которые загружают перепелок, голубей или небольших цыплят.
  • Скорость обработки тушек. В большинстве установок один цикл обработки тушек длиться меньше минуты.


Конечно, еще стоит обращать внимание на такие моменты, как потребляемая мощность и производитель.

Независимо от того, на чем остановится ваш выбор, вот, что вы получите в результате использования перосъемной машинки:


  • Экономия времени. Особенно ощутимо это преимущество, если стадо домашней птицы у вас большое.
  • Экономия трудоресурса. Ощипать 1-2 птицы – еще не так трудно, но если вам нужно обработать десяток-второй, то это уже совсем не весело.
  • Идеально обработанные тушки. Какими умелыми ни были бы ваши руки, машинка выполнит задачу не хуже.


Если вы еще не успели почувствовать на практике все достоинства перосъемной машинки, тогда спешите, вы точно останетесь довольными своим приобретением!