Делаем деньги на яйцах с помощью инкубатора


Звучит такое убеждение, может, не очень привлекательно, но в этих словах прячется истина. Лучший бизнес тот, который построен на Вашем хобби и при этом приносит Вам денежку. Если Вы птицевод или человек, который задумывается над тем, чтобы стать им, то Вам необходимо запомнить следующее – правильно организованный процесс разведения птицы принесет Вам не только свежее мясо и яйца, но и немалые прибыли.


Взвесим все «за» и «против»


Начнем с того, что может Вам помешать:

  • Прежде всего, перед Вами постает сложная задача – определиться с тем, какую птицу выгоднее разводить. На сегодня чаще всего выращивают кур и гусей, но если Вы захотите страусов, то почему бы и нет?
  • Вам необходимо выделить пространство под разведение птицы, понятное дело, чем больше птицы – тем больше площади.
  • Следующий этап – закупить корма и все необходимые приспособления.
  • Необходимо выделять хотя бы немного времени на кормление птицы.


Если поискать, то, возможно, мы и найдем еще «помехи», но при желании их легко можно устранить.


Как превратить яйца в деньги?


Для начала Вам следует выбрать инкубатор. Разведение птенцов при помощи курицы – наседки мы не рассматриваем, поскольку, если Вы хотите выйти на действительно хороший заработок, то процент выводимости птенцов должен составлять 90-97%, а не 50-60%, как при использовании наседки.


Если намерения Ваши действительно серьезны, то купить Вы можете не один бытовой инкубатор, а несколько или же фермерский. В использовании, что первый тип установок, что второй, весьма прост.


Каждый день свежие яйца при стоимости 5-10 рублей за штуку – ежедневная прибыль, которая накапливается без особых Ваших стараний. Даже если выращивать кур-несушек вы не собираетесь, то Вы можете продать цыплят. Средняя стоимость одного птенца 50-60 рублей, то есть 100 птенцов – 5 000-6 000 рублей, а 1000 цыплят – (Вы себе только представьте!) – 50-60 тыс. рублей!


Кроме того, что Вы можете продавать яйца, мясо и саму птицу, Вы можете, к примеру, сдавать в аренду петухов, заключать договоры с ресторанами о снабжении их натурпродуктом, устраивать турниры по петушиным боям, организовывать самые разнообразные выставки.


На деле все не так сложно, как казалось бы на первый взгляд. Чтобы превратить любимое занятие в прибыльное дело, нужно очень сильное желание и немного стараний. Поэтому не бойтесь, разводите любимую птичку, и собирайте «урожай»!