Заработать 1 миллион на цыплятах

И пусть звучит для Вас это слишком громко, но кто не убедится на собственном опыте, тот и не поверит, что птицеводство может стать делом всей Вашей жизни.


Мы поделимся с Вами советами одного из наших клиентов, который любит повторять: «Я офис-менеджер, но сердцем я все же птицевод». Надеемся, эта информация лишний раз подтолкнет Вас к мысли о том, что птицеводство – выгодное дело.


  • Если Вы решили заняться разведением птицы в крупных масштабах, то без хорошего инкубатора Вам не обойтись. Такая установка позволит вам выводить птенцов крупными партиями, без существенных потерь (процент выводимости с такой камерой – от 80-ти%), без затрат времени и лишних хлопот.
  • Иметь дело с птицей во многих случаях приятнее, чем работать с людьми. Вам не придется с кем-либо спорить, искать компромиссы, одним словом, можно избежать всех неприятностей, связанных с ситуациями, от которых не спрятаться на работе.
  • Занимаясь птицеводством, Вы сами составляете себе график. Опять же стоит обратить внимание на то, что и здесь применение инкубатора намного выгоднее, чем использование курицы-наседки. Все установки, которые применяют для разведения птенцов крупными партиями, автоматизированы, то есть, температура, влажность воздуха и переворот яиц контролирует программа. Это значит, что Вы заложили яйца в инкубатор, а далее можете заниматься своими делами.
  • Прибыли у птицеводов, которые упорно занимаются своим делом не меньше, чем средняя зарплата в нашей стране. Если же уделять этому делу немного больше времени, то разведение и выращивание птички может превратиться в основной источник дохода.


Теперь давайте посчитаем


Представьте, что Вы купили инкубатор «ТГБ БИО» на 280 яиц, стоимостью 20 тыс. рублей. Пусть Вы выбрали не самые лучшие яйца для инкубации, и на свет появилось только 270 цыплят. Средняя стоимость яиц сегодня – 5-10 рублей, то есть на них Вы потратили около 1400 рублей. Цыплят недельного возраста продают по 50-60 рублей и больше, значит, с такой выводимостью Вы получите прибыль (снова же, примерно) 16 000 рублей. Отнимем, конечно, корм и другие затраты. С этого можно сделать выводи, что после второго использования инкубатора его стоимость точно окупится. В год такой инкубатор подарит Вам прибыли от 160 тыс. рублей. И даже, если отнять все расходы, учесть тот факт, что не все птенцы после появления на свет выживают, то прибыли получаются достаточно внушительными.


Зная актуальные цены, Вы можете рассчитать, какой инкубатор для Вас выгоднее всего. Сделав правильный выбор, Вы без проблем сможете доказать и себе, и окружающим, что зарабатывать серьезные деньги на птицеводстве – вполне реально, и возможно для каждого.