Статьи

С инкубатором никакой кризис не страшен!


Кризис для нашей страны – дело привычное, однако кто-то мирится и живет вместе с проблемами, а кто-то пытается выйти из положения. Возможно, вам покажется это шуткой или очередной уловкой, но применение инкубатора именно в «плохие времена» – еще более выгодно.


Инкубатор победит наседку!


Много птицеводов так и не могут отказаться от традиционного способа выведения цыплят – использования курицы-наседки. Однако те, кто хотя бы однажды использовал с этой целью специальную инкубационную камеру, уже успели убедиться в том, что это лучший вариант.



С инкубатором выводимость птенцов практически в 2 раза выше


Наседка – птица с характером: захотела – сидит на яйцах, захотела – пошла. Инкубатор, к счастью ходить не умеет. Инкубационные яйца постоянно находятся в одинаковых условиях, поэтому процент выводимости с инкубатором существенно выше. К примеру, если с курицей-наседкой этот показатель – 50-60%, то некоторые инкубаторы способны обеспечить выводимость 85-95%, а если повезет, то и больше.


Каждый день свежий и бесплатный урожай


Ежедневно Вы будете собирать свежие яйца. Причем бесплатно, а не по 5-10 рублей/штуку. Яйца содержат огромное количество полезных микроэлементов, а также являются чрезвычайно популярным ингредиентом многих блюд, поэтому отказаться от их употребления – практически невозможно. Представьте, что у вас будет десяток несушек. В неделю – 60-65 яиц (к примеру), стоимость «урожая» 300-600 рублей. То есть Вам достаточно будет и яиц для себя, и для того, чтоб кому-то их продать.


Знаете, что едите


Всего через 21 день Вы получите цыплят. Выращивая птицу «для себя» Вы точно знаете, что едите потом. Покупая курицу на рынке, Вы не можете быть уверенными, что это, к примеру, не голубь.


Несмотря на то, что Вы решите сделать с птенцами, оставить или продать, это выгодно. Один цыпленок в среднем стоит 50-60 рублей, это значит, что приобретение инкубатора с 1-2 применения полностью окупится и установка начнет приносить Вам прибыли.


Отбросим валюту


Все знают, что курс валюты во время кризиса – как настроение у женщины: никто не знает, что случится в следующую минуту. Сегодня, к примеру, яйца были по 5-10 рублей, что-то на валютном рынке поменялось, и завтра стоимость уже возросла до 50 рублей. И Вы ведь как никто знаете, что такое возможно. Имея собственный инкубатор, Вы точно будете уверенны в том, что, по крайней мере, яйцами и мясом свою семью сможете обеспечить. А если еще и бизнес свой получится организовать, то птицеводство поможет Вам обойти стороной любые материальные трудности.