Статьи

10 правил успешного птицеводства


Опытные птицеводы благодаря практике знают, каких принципов стоит придерживаться для хорошего развода пернатых. У каждого свои методы, но, если Вы хотите развивать этот процесс, тогда нужно знать 10 общих правил.


1.С чего начать?


Первым делом, определитесь с видом и количеством особей для размножения и выращивания. Не нужно брать сразу несколько, а лучше сосредоточиться на одном и приобрести навыки обращения с ним.


2. Какой выбрать подходящий инкубатор?


Все зависит от Вашего финансового состояния и индивидуальных предпочтений. Ведь модели бывают автоматические и ручные. Конечно, при небольшом домашнем хозяйстве вполне подойдет и ручной. Но, если рассчитывать на большое количество особей, без автоматического Вам не обойтись.


3.Где разместить инкубатор?


Помещение может быть разнообразным, главное, чтобы он не мешал Вам, а Вы процессу. В промышленных фермах стоит отвести под них специальное чистое, проветриваемое помещение. В домашних условиях подойдет балкон, лоджия, гараж, и другие подсобные комнаты.


4. Что собой представляет инкубационный процесс?


Это биологическое время от момента закладки яиц до появления птенцов. Во время нахождения заклада в приборе соблюдается определенный температурный и влажный климат.


5.Как правильно настроить инкубатор?


Требуется изучить информацию о определенном вид птицы и оптимальных условиях для развития эмбрионов. Так как для каждого они разные от температуры до количества дней.


6.Когда извлекать птенцов из инкубатора?


Тогда, когда он полностью обсохнет и крепко встанет на ноги.


7.Как выбрать живую наседку?


Проследите за ее поведением и только интуитивно можно понять, будет ли она хорошей мамой. Или подсыпайте уже прошедшую эту школу курицу.


8. Как выбирать яйца, пригодные для высиживания наседкой?


Следует собирать их по всем правилам, хранить в помещениях с комнатной температурой. Отобрать без поврежденной скорлупы и разглядеть под овоскопом наличие зародыша.


9. Количество яиц, допустимое для подклада под одну наседку?


Однозначно нечетное количество: куриных до 17, гусиных – 7, утиных – 11.


10. Когда извлекать цыплят из-под наседки?


Они должны высохнуть и тогда Вы можете их забрать.