Статьи

Какими должны быть оптимальные размеры клеток для кур несушек

клетка для курицы несушки фото


Куры несушки – это те птицы, которые снабжают хозяина яйцами. Содержание таковых, в основном, не доставляет хлопот, и справиться может даже новичок. Одним из составляющих процесса, после корма, есть клетка для кур несушек с соответствующими условиями обитания и размерами.


Предположим, что Вы приобрели несколько голов пернатых к себе в домашнее хозяйство и перед Вами стоит вопрос их поселения для дальнейшего ухода. Поэтому без клетки Вам не обойтись. Они бывают многообразных размеров и форм. И это зависит от Вашего предпочтения и цифрового показателя голов. Ведь клетки для кур несушек предусматривают одновременное содержание от 10 до 50 штук.


Само устройство производиться из оцинкованного метала (во избежание коррозии), с разными размерами смотровых ячеек. Также немаловажным фактором есть встроенный пол в клетке для кур несушек определенного размера и параметров. Он бывает как плоским цельным (тогда нужно будет его дополнительно утеплять подстилкой) и сеточный, с наличием под ним поддона-утилизатора. Последняя модель станет Вам удобней в утилизации помета и его обработке.


Еще существенной деталью будет желобок для откатки снесенных яйцепродуктов. В качественных ящиках он подходит под биологические характеристики продукта, уплотнён снизу и боков прочной резиной, которая не допускает механических повреждений при перекачивании яйцепродуктов. Ниппельные поильники (автоматические капельные), в зависимости от желания владельца, устанавливаются снаружи, что помогает контролировать объём и чистоту жидкости. Как и для других видов пернатых, вышеуказанным требуются кормушки, из которых они будут клевать корм.


Для промышленных ферм преимуществом таких стационарных ограждений будет то, что их удастся поставить не только в ряды, но и соорудить несколько ярусов, при этом экономя пространство.