Статьи

Что нужно знать, прежде чем купить электронный термометр для инкубатора


Если у Вас никак не получается достичь хороших результатов в процессе инкубации яиц пернатых (не важно каких - куриных, индюшиных, перепелиных) с автоматическим или ручным агрегатом, значит дело не в Вас, а в качестве биологического материала или неточного соблюдения температурного режима. Если Ваша проблема последняя, тогда можете купить у нас электронный термометр для инкубатора.


Что такое оптимальный температурный режим от закладки до появления молодняка? Как минимум - это правильные цифры колебания шкалы тепловой внутренней погоды герметического корпуса для разных видов пернатых. Давайте разберемся на основных типах птицы, которые широко разводят в наших широтах на территории России.


Куры. Для того, чтобы получить хорошего здорового цыплёнка (при качественно отобранном материале), нужен термин в 21-22 сутки. За такой отрезок времени температура должна строго соблюдаться и меняться в зависимости от дня и периода. Так она должна строго составлять 37,8 градусов, а к конечным 3 суткам уменьшаться на 0,3 С. Какой самый лучший режим подойдет, вы поймете через несколько закладок. Ни в коем случае не стоит допускать охлаждения или перегрева. Допустимый уровень влажности вначале будет 50-55 % и всю середину поддерживать в районе 45%, увеличивая до 65 % перед проклёвом птенцов.


Перепела. С самого момента закладки и до 15 суток температурный режим будет 37,8 градусов, а влажность - 45-55 процентов. На 15 день зародыш готовиться к выходу. Тогда устанавливаем более низкую —37,5 C.


Исходя из вышеуказанных примеров, Вы смогли убедиться, что без покупки точного электронного термометра для инкубатора в таком деле Вам не обойтись, ведь все измеряется в маленьких долях до достижения конечного результата.