Статьи

Практические советы по выращиванию птенцов после инкубатора

выращивание цыпленка после инкубатора


Не для кого не секрет, что сейчас в размножении пернатых широко используется метод вывода молодняка через специальный бытовой агрегат. Но как ухаживать и выращивать птенцов после инкубатора? Давайте попробуем разобраться в основных правилах.


Природа позаботилась о продолжении рода каждого живого вида и птицы не исключение. Процесс начинается со снесения яиц, нужного количества, и высиживание их наседкой. В таком действии вмешательства человека сводятся к минимуму, а точнее почти к нулю. Ведь птицематка поддерживает сама нужную температуру, влагу и осуществляет своевременный переворот зародышей в скорлупе. Некоторые современные инкубаторы оснащены многими схожими функциями, но все же, это не совсем те натуральные условия. Последний вариант также распространён и во время практики достигаются прекрасные результаты. Но как быть после получения и извлечения приплода? Ведь у них не предусмотрено мамы. Значит, Вам нужно ее заменить всеми доступными способами с помощью дополнительных приборов.


Для начала, чтобы выращивать птенцов после инкубатора, определите и приготовьте для них соответствующее место. Это может быть клетка или брудер. Основным станет их обогрев, поэтому Вам следует поддерживать нормальную для хорошего роста и набора массы температуру в пределах 30 – 33 С. Не должно быть повышенной влажности. Поильники лучше крепить с внешней стороны. Запаситесь качественным кормом, витаминными добавками, гигиеническими и санитарными принадлежностями. В специальном разделе нашей компании вы можете найти дополнительное оборудование в виде специальных обогревающих элементов для цыплят и выращенной в инкубаторе птицы. 


Выращивать птенцов после инкубатора - не самая сложная задача и если следовать всем практическим советам, можно добиться хороших результатов. Пробуйте, а мы Вам поможем облегчить физический труд, с помощью представленных у нас товаров.