Полезная информация

Как подобрать оптимальный температурный режим в инкубаторе исходя из вида пернатых ?


Начиная любой производственный процесс, каждый новичок изучает все нюансы, черпая их из информационных источников и получая советы у опытных птицеводов. Последние, делясь опытом, считают одним из главных факторов достижения хорошего результата соблюдение правильного температурного режима в инкубаторе.


Независимо от того, используете Вы ручной или автоматический прибор, температурный режим в инкубаторе должен быть точным для каждого вида яиц. Герметичная камера-корпус изделия содержит свой микроклимат, равномерно распределяя его по всему периметру. Визуально наблюдать за показателями помогают электронные измерительные механизмы, которые функционируют в современных моделях с точностью до 0,10С. Предпочтение стоит отдавать комплексам с температурными регуляторами, шкала которых, к примеру, на отрезке от 35° С до 40° С имеет отметки через каждые 1 или 0,5°С, помогая очень точно установить определенные цифры.


Наиболее удобным (но немного дороже в ценовой категории) будут цифровые терморегуляторы с отображением информации на табло. От того, как Вы настроите, до мелочей действия, будет завесить результат, ну и можно сократить затраты личного времени.


Зародыши разных яйцепродуктов «созревают» отведенный природой термин, в условиях перепада температурного режима в инкубаторе. Например, куриные яйца закладывают, установив на 18 дней 37,8 С, а с 19 по 22 день меньше на 0,3 градуса (запомните, нельзя допускать охлаждения или перегрева). И так для каждого вида свои потребности. Перед закладом подробно изучите все нюансы описанной процедуры, и Вам не придётся разочароваться, а лишь удастся получить ценный опыт и здоровых птенцов.