Статьи

Правила и особенности инкубации куриных яиц


Для того, чтобы получить хороший выводок птенцов, требуется соблюдать практические нюансы и учитывать особенности в процессе инкубации куриных яиц.


Размножением пернатых в домашнем хозяйстве, занимаются довольно давно, поэтому за такое время опытные птицеводы укоренили определенные правила для такого ритуала. Что из себя представляет сама инкубация – это отбор и подготовка качественного материала, который взяты от здоровой матки, для дальнейшего нахождения в оптимальном температурном микроклимате и влажности, с целью приобретения наибольшего числа цыплят.


Одной из самых распространенных домашних птиц является курица. И так, с чего же начать. Конечно обозначить для себя количество закладываемого продукта и размер соответствующей камеры. Как показывает практика, лучший вылуп происходит из яиц, которые полежали 2 суток.


А вот инкубаторы есть автоматические (переворот производит механизм) и обычные. Все зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Стоит придерживаться определенных особенностей для инкубации именно куриных яиц. Перед помещением их нужно тщательно осмотреть, не только внешне, но и проверить на свет овоскопом.


Можно провести небольшую дезинфекцию, протирая каждый экземпляр 1% раствором перекиси водорода, но некоем случае не мыть. Средний период от помещения яйцеобьектов до получения выводка, составляет 20-21 день.


После того, как вы разместили качественные составляющие в камере, соблюдайте строгие условия их содержания, особенно первые 11 дней. И так, что же для этого нужно:


- температура должна составляет 37,8 С, а с 19 по 22 день меньше на 0,3 градуса (запомните, нельзя допускать охлаждения или перегрева);


- влажность, в начале, устанавливается 50-55 % и всю основную часть инкубации держится в рамках 45%, увеличиваясь до 65 % в последние три дня, перед первым поклёвом;


- обязательное переворачивание раз в 4-6 часов, иначе зародыш прилипнет к стенкам скорлупы.


Если соблюсти все вышеперечисленные особенности инкубации куриных яиц, вы получите отменный приплод.