Статьи

Как правильно выбрать инкубатор в России?


На территории РФ, как и в других странах, широко распространено птицеводство. И оно имеет не только промышленные масштабы. Много граждан заниматься выводом птиц в небольших домашних хозяйствах. Помогают им в этом приобретённые в России инкубаторы.


Прежде всего, стоит отметить, что наше отечественное производство выпускает очень качественные и простые в использовании, даже для человека, который не имеет опыта в обращении с агрегатом. Здесь вы можете найти автоматический инкубатор на 72 яйца.


Сразу нужно знать для себя, какие цели вы преследуете – небольшое число приплода для личного развода птицы или регулярное получение большого количества для фермы. На территории России, в основном, пользуются спросом инкубаторы средних размеров (до 1000 единиц яиц). Среди них больше отдают преимущество автоматическим видам (с механизированным переворотом закладов). Стоит отметить, что использование таких приборов, допустимо и городским жителям, ведь есть модели, которые занимают мало места (от 3 до 50 штук яиц), они гигиеничны, поэтому их смело можно установить на балконе или лоджии.


Видовая категория для разного типа пернатых одна, то есть в одну конструкцию допускается помещение куриных, гусиных, индюшиных и перепелиных яйцепродуктов, только количество (зависит от размера) разное. В такие приборы также закладывают  и яйца экзотических птиц (страусы и другие).


Навыки, которые потребуются для пользования инкубатором, отнимут совсем немного времени и труда. Главное изучит инструкцию, что идет в наборе с механизмом. Большинство из инкубаторов, предлагаемых в широкой продаже в России, оборудованы тепловыми лампами, термометрами, устройствами для поддержания нужного влажного климата. А самые продвинутые - цифровым табло, на котором можно получить, в любое время суток нужную информацию.