Статьи

Как правильно выводить птенцов разных видов пернатых


Для того, чтобы получить хороший результат в конечном процессе закладки яиц, нужно соблюдать некоторые правила вывода птенцов.


В домашних и промышленных масштабах эксплуатируют для выращивания многообразных пернатых, таких как куры (яичных и мясных пород класса бройлеры), утки, гуси, индюки, перепела, а также экзотические страусы, которые в последнее время, набирают все большей популярности. Чтобы молодняк был хорошего качества для вывода птенцов, широко используют бытовые инкубаторы. Если Вас интересуют небольшая численность приплода, тогда можно обойтись ручным агрегатом на небольшое количество яйцепродуктов. Желаете иметь приличное число особей (более 1000 штук), без автоматического промышленного изделия Вам не обойтись.


С чего начать выведение птенцов?


Конечно, с выбора качественных яиц – это, наверное, одно из основных правил. Они должны быть подходящими по внешним признакам (без повреждений, иметь не большой срок хранения с момента снесения). Если удалось отобрать вышеуказанные экземпляры, тогда удастся получит 95 процентов и больше, качественного вывода птенцов.


Следующим равнозначным пунктом станет регулирование функций приобретенного инкубатора (или нескольких). Ведь для молодняка перепелов очень важно не агрессивное, мягкое освещение и подходящий микроклимат с определенной влажностью. Конечно, каждый выбранный тип птицы, требует своего подхода и индивидуальных условий, но этот навык, как говориться, приходит со временем и практикой.


В зависимости от того, будете Вы выращивать крупные партии или не очень, уход за выводом птенцов одинаково требует внимательного отношения. Помочь Вам этом должна продукция нашего магазина, исправность и быструю доставку которой мы гарантируем.