Статьи

Плотность посадки бройлеров в клетке

таблица плотности посадки бройлеров в клетке


Ведение домашнего хозяйства – процесс ответственный, который требует определённых знаний для хозяина. Независимо от того, маленькое у вас личное хозяйство или большая ферма, одним из самых полезных, применяемой в успешной практике выращивания птицы правилом, есть правильная плотность посадки бройлеров.


Для того, чтобы иметь хороший весовой прирост массы у цыплят, нужен, несомненно, хороший качественный корм и постоянный уход. Дабы не понести потери голов молодняка курей, одной из задач птицевода, будет сразу высчитать подходящую плотность размещения бройлеров в огражденных пространствах.


Сами бройлеры – это одомашненная птица малоподвижная, но стремительно растущая и прибавляющая хорошую массу, поэтому ее выращивают в основном в клетках. И такой вариант намного удобней, в виду того, что занимают они мало места, ведь установка может быть вертикальной. Чтобы куры, проходя стадии быстрого роста, не создавали давки друг другу, опытными специалистами было определенно рекомендуемые стандарты.


Если следовать таким советам, можно непременно добиться хорошего результата. Эта информация, безусловно, хорошо изучена и прошла временные испытания на успешных птицефермах, которые многие годы специализируются именно на мясных породах. Представленная в таблице средняя плотность заселения цыплят, будет оптимальной для кормления и проведения профилактических мероприятий, от которых зависит качество конечной выращиваемой продукции.


Выше наведено пример для клеточного содержания молодняка курей типа бройлеры с применением средней плотности заселения, исходя из их возраста. Возьмите себе на заметку такие цифровые показатели – и вы увидите, как они повлияют на конечный положительный результат.