Статьи

Выбор клетки для кур-несушек

Схема клетки для куриц


Те, кто намерен освоить новое для себя дело - разведение кур на приусадебном участке, должны внимательно посмотреть на то, что предлагает сайт. А предлагает он купить клетки для кур-несушек. И тут же наглядно демонстрирует их преимущество: удобнее будет ухаживать за курами, а птицам – комфортнее иметь такие «апартаменты».


Одна из моделей, выбрать которую можно из каталога клеток для кур-несушек, представлена в чертеже. Тут виден каркас клетки в три яруса и система раздачи корма вручную. Предусмотрена ручная уборка и сбор яиц. Вода поставляется водопроводом и системой баков.


Конструкторы продумали проволочный каркас, сделав его максимально рациональным для кур, разместив гнезда в несколько ярусов. А спереди закреплены баки, обеспечивающие поступление воды в поилки. Она поступает по пластиковым трубам на задние стенки гнезд, где проходит линия поения. Эта линия крепится в районе перегородок.


Одной поилки хватает, чтобы напоить 14 голов. Предусмотрен каплеулавливатель. Он устанавливается под каждой из поилок, благодаря чему дно защищено от влаги.


К данным моделям стоит присмотреться тем, у кого достаточно большое поголовье: в одном модуле размещается 18 гнезд.  Они могут обеспечить местом 126 кур-несушек.


Определиться с той или иной моделью по каталогу поможет и фотоиллюстрация, и описание. Здесь есть и информация о производителе. А если возникли вопросы, ответ на них даст продавец-консультант: надо просто позвонить по телефону, указанному на сайте.


Приобретение жилища для домашней птицы через интернет-магазин удобная и надежная форма. Во-первых, не надо тратить силы и время на поиски. Во-вторых, каталог состоявшегося, с репутацией магазина он-лайн предлагает только тот товар, качество которого сомнения не вызывает.