Как выбрать инкубатор для выведения цыплят?

Инкубатор для цыплят понадобится при отсутствии наседки, выведении птицы партиями от 30-ти штук. Установка с набором определенных функций позволяет сократить гибель зародышей в 2-3 раза, чем при высиживании наседкой. В этой статье мы кратко поговорим, как купить инкубатор для цыплят и не пожалеть о приобретении.

Как выбрать инкубатор для цыплят



Обратить внимание стоит на 5 пунктов:


  1. Тип птицы.
  2. Вместительность.
  3. Бренд.
  4. Набор функций.
  5. Материал.

Тип птицы


Чтобы купить инкубатор для цыплят определитесь с видом пернатых. Под куриные яйца нужны решетки с большими ячейками, чем под перепелиные яйца. В некоторых моделях решетки сменные. Иногда можно регулировать расстояние и фиксировать положение яиц при помощи перегородок, обычно пластиковых.  В оборудовании для разведения страусят конструкция отличается существенно, поэтому инкубатор для цыплят кур не подойдет для разведения большой птицы.


Вместительность


Купить можно 3 типа установок:

  • Для исследований. Такие инкубаторы есть среди китайских, бренда Janoel. Используются для изучения процесса развития зародышей. Такой инкубатор для цыплят купить рекомендуют в школах или исследовательских центрах.
  • Бытовые или домашние. Этот вариант может купить фермер, который разводит цыплят для себя или на продажу. Вместительность начинается с 45 яиц (например, «Золушка»), есть модели на 48, 63, 70, 90 штук. Это коробка, не больше мини-холодильника, оснащенная необходимыми функциями.
  • Промышленные. Вместительность этих моделей доходит до нескольких тысяч и даже десятков тысяч яиц. Число в названии говорит о вместительности по отношению к куриным яйцам средних размеров. Такое оборудование используется на больших предприятиях и выполняет все задачи автоматически. Контролирует процесс оператор, используя для этого пульт и программное обеспечение. Все завит от конкретной установки.


Бренд


На российском рынке можно купить инкубатор для цыплят отечественного производителя, но также доступны предложения от китайских (Janoel, Sititek), корейских (R-com), итальянских производителей (Novital). Наибольшим спросом среди российских инкубаторов пользуются «Блицы». Фермеры любят оборудование за невысокую цену – от 4490 рублей до 18 000 рублей за бытовую инкубационную камеру. Обратите внимание! Цена актуальна на момент написания материала и может меняться в зависимости от сезона.


Набор функций


Хороший инкубатор для выведения цыплят должен поддерживать правильную температуру, влажность, вовремя переворачивать яйца и сообщать птицеводу, если что-то идет не так. Из-за этого цена на установки с автоматическим поворотом выше, чем на ручные или механические. В некоторых камерах механизм поворота можно вынимать, что удобно, если вы решите сами переворачивать закладку.


Если в инкубаторе встроен гигрометр, то прибор будет измерять уровень влажности и выводить эту цифру на экран. Если параметры сбиваются, то об этом сообщит звуковая сигнализация.


Набор таких функций помогает сохранить время и максимально оптимизировать процесс.


Материал


Самый недорогой вариант – пенопластовый корпус или пластиковый. Далее – влагостойкая фанера, затем – сталь. Недорогие инкубаторы для цыплят с пенопластовым корпусом может купить человек, который только пробует себя в этом деле и хочет знать, как все устроено. Главный недостаток материала – впитывает запах и требует более тщательной дезинфекции. Срок службы меньше, чем у моделей из влагостойкой фанеры. Из стали чаще делают промышленные установки, поскольку цена их высокая, как и ожидаемый срок службы.


Где купить инкубатор для цыплят в Москве


В интернет-магазине «МСК-инкубатор» вы можете купить инкубатор для цыплят из любой ценовой категории, известных и не очень брендов, маленький, большой или огромный. Чтобы купить инкубатор для цыплят и не пожалеть о выборе, просто позвоните нам.


В завершение мы предлагаем Вам просмотреть видео об инкубаторах для цыплят: