Статьи

Разведение птицы: увлечение с материальной выгодой

разведение птицы фото

Сегодня горожане все охотнее занимаются сельским хозяйством. Причин хватает, включая социально-экономические. А разведение птицы заложено чуть ли не на генном уровне. Дачники и владельцы коттеджей интуитивно включаются в многогранный сельскохозяйственный труд, видя в нем отдушину и выход от некачественных, с ГМО, продуктов из супермаркетов.

Но домашняя птица требует времени, внимания и определенных условий. И не всякий ее вид будет чувствовать себя комфортно на конкретном участке. Для начала придется сделать выбор: кто станет подопечными – куры, гуси, утки, перепела, а с недавнего времени и страусы.


Первое правило: дебютант-птицевод не должен стартовать с разведения всех видов домашней птицы одновременно. Лучше начинать с одного. И взять в помощники специальный агрегат: купить гусиный инкубатор, предназначенный, естественно, для разведения гусей. Или куриный, для кур. Хотя, в принципе, особого различия нет. Инкубаторы, которые сегодня представлены, универсальны.


Что еще необходимо, так это яйца. И с метом, где «приземлится» инкубатор надо определиться.  Но все новейшие модели изначально легкие, потому мобильные. Место можно менять, идти на эксперимент.


Следующий обязательный этап – молодняк можно вывести только при той температуре, которая рекомендована для этого вида птиц. Это 38-39 градусов. Необходим и вентиляционный режим. Эффективность процесса выведения птиц зависит и от уровня влажности. Если инкубатор приобретен для выведения потомства водоплавающих птиц, необходимость влажности возводится в степень.


И последний нюанс: ручной или автоматический инкубатор будет служить верой и правдой, если он качественный, имеет соответствующий сертификат.