Статьи

Куриный инкубатор – помощник в разведении птиц



Жить в сельской местности и не иметь собственных кур – это практически исключение. Можно отказаться от коровы и свиньи. Но разноцветные красавицы во главе с гордым петухом – это одна из верных примет деревенского быта. Даже если загородный дом почти вилла, в нем можно найти такой агрегат как куриный инкубатор.


Он необходим для инкубации. Это такое приспособление, которое максимально точно воспроизводит естественный процесс вывода куриного потомства. Справедливости ради, надо сказать, что такой инкубатор, как «Идеальная Наседка плюс» и ему подобные гораздо эффективнее, чем высиживание самой наседкой.


По способу закладки яиц инкубаторы бывают двух видов:


•    Конвейерные, когда одна закладка сменяет другую;
•    Единовременные, т.е. потомство появляется раз или два.


Инкубатор второго типа приобретается в том случае, когда кур заводят, как говорят, для себя. А вот фермерам требуется конвейерный инкубатор.


Сделав свой выбор в пользу инкубатора единовременной закладки, владелец будущих цыплят должен знать, что в процессе инкубации он не сможет ни заменить старые яйца, ни, соответственно, пополнить камеру инкубатора новыми. «Правила поведения» будут одинаковы для всей партии яиц. Но есть и преимущество: появившиеся на свет цыплята будут ровесниками, абсолютными близнецами.


Больше возможностей по количеству получаемого приплода дает конвейерный инкубатор. В процесс инкубации внедрена система добавления яиц по мере необходимости. Здесь можно подкладывать яйца партиями. И извлекать цыплят тоже партиями.


И те, и другие модели помогают выращивать цыплят.