Статьи

Инкубация яиц в домашних условиях


Считается, что все лучшее дает нам природа, но если по каким-то причинам нет возможности вывести цыплят наседкой, на помощь приходит универсальное и практичное чудо техники – инкубаторы. Инкубация в домашних условиях – трудоемкий, ответственный, но довольно интересный процесс, важно детально ознакомиться со всеми нюансами.


Чтобы правильно заложить будущих цыплят в нашу модель, следует поставить ее в комнате с температурой 23-25°. Сами яйца тоже должны быть комнатной температуры.


Существует два способа инкубации дома: горизонтальная и вертикальная. Естественной считается первая, тогда зародыш подымается вверх, чтобы быть ближе к теплу. Горизонтальная закладка предполагает переворот лотка на 180°, в то время как вертикальная – наклон на 45° поочередно в каждую сторону. Загляните в каталог инкубаторов на нашем сайте, там вы сможете найти автоматическую модель, которая избавит вас от ежедневного переворота лотков.


Инкубация в домашних условиях может иметь отличные результаты, если вы знаете нужные секреты. Яйца разного размера нужно правильно сортировать: из крупных маленькие курочки вылупляются дольше. Именно поэтому сначала нужно закладывать крупные, спустя 4 часа можно ставить лоток с будущими цыплятами среднего размера, а еще через 4 часа подойдет черед самых миниатюрных. Оптимальной считается закладка лотка с составляющими среднего размера.


Одним приобретением вы навсегда измените свое материальное состояние. Процесс появления нового потомства занимает 21 день, все это время вы должны тщательно следить за температурным режимом и влажностью воздуха. Внимательно читайте инструкцию к своей модели, чтобы избежать возможных ошибок и получить отличное потомство.