Статьи

Гусиный инкубатор в домашнем хозяйстве

Разводить гусей в домашних условиях сможет далеко не каждый заводчик. Птица требует особенного внимания, даже если порода неприхотлива. Составление грамотного рациона питания, строительство качественного птичника и множество иных хлопот ожидает фермера. Сам процесс разведения уникален тем, что яйца у этого вида птицы больше по размеру и гусиный инкубатор обязан содержать разъемы/ячейки больших размеров. В этой статье мы кратко об этом и поговорим.


Длительность инкубации для кур – 21-24 дня, гусиного от 28 до 33 суток. Продолжительность зависит от качества яиц, которые Вы заложили, а также от точности соблюдения всех рекомендаций. В следствие этого в камере поддерживаются немного иные условия для развития эмбрионов. В другом случае выведение здорового потомства превращается в непосильную задачу.


Кстати! Разводить в одной установкемолодняк разных видов не рекомендуется именно из-за различий в необходимых условиях.


Хотя практически каждый инкубатор – универсальнаямодел, мы рекомендуем Вам купить  инкубатор для яиц гусиных. Искусственным наседкам характерно наличие особенной системы вентиляции с повышенной эффективностью. Потребность в таком нюансе возникает из-за большого количества тепла, которое выделяется в процессе и потребности в наличии свежего воздуха.


Специализированное оборудование производят их теплоизоляционных материалов, контроль температуры внутри установки для которых становится простой задачей. Кладкадолжна:


  • согреваться;
  • увлажняться;
  • хорошо вентилироваться;
  • своевременно переворачиваться.



На эти 4 этапа и обращают производители свое внимание при изготовлении товара, а Вы должны уделить его при покупке.Сбой одного из этих параметров вполне может стать причиной гибели всех эмбрионов, поэтому инкубатор просто обязан работать налажено.

Получить больше информации о том, что собой представляет гусиный инкубатор, Вы можете как на самом сайте, так и позвонив нам по одному из представленных телефонов.